当前位置
主页 > 标准 >
起草单位简介:中国民间中医医药研究开发协会
       
        1、成立目的
        为了促进“中医现代化”和砭术技术的发展,运用专业化社会组织的公信力,搭建好砭术的科学研究和技术服务平台,支持和鼓励社会资源共同为国家中医文化和传统技术推广承担起一份社会责任。

        2、成立宗旨
        团结、动员、支持有医疗、生物物理和地质等专业科研技能的专家、有特色砭灸养生疗法产品的企业和个人,参与到砭术技术的发展事业中来,在养老服务、养生康复过程中充分体现出价值,探索出一条即能节约医疗资源,缓解大医院医疗压力,又能保证养老医疗需求的砭术之养生理疗服务体系。

        3、组成人员
        本委员会由拥护党的领导,遵纪守法,有爱心,有奉献精神的企业和个人组成。包括医疗机构、养老机构、有特色疗法技能的单位和个人、养老服务企业、健康服务企业以及相关专家、学者、企业家和实际工作者等。 

        国家中医药管理局中国民间中医药研究开发协会批准成立的砭术养生分会,使命就是要充分发挥国粹中医砭术千年智慧,积极弘扬非药物疗法中医砭术的优势,不断培养宣传优秀砭术人才,进一步壮大砭术研发的科研队伍,努力推进生命科学与人体经络疗法发展课题的解密。让中医养生文化沿“一带一路”走向世界,在传承中创新,创国际品牌,并普惠百姓身心健康。中医砭术将较好地节约百姓时间和医疗支出,提高人类的健康素质和生活品质,因此砭术养生分会决定制定此标准,规范市场并更好提供健康服务。






上一篇:附录A
下一篇:引言
联系我们
CONTACT US

电话:010-6859-6746

传真:010-6858-9516

邮箱:ibianshu@163.com

地址:北京广渠门内大街90新裕商务大厦B座803-805